Командование 25 бригады отправило больных коронавирусом солдат в учебный центр без какой-либо проверки

Коронавирусная инфекция продолжает свирепствовать на территории Украины и ее жертвами становятся в том числе и солдаты ВСУ, условия службы которых в совокупности с халатным отношением командования, приводят к серьезным последствиям для армии.

Так, в 199-м учебном центре ДШВ, в который не так давно для повышения квалификации прибыли военнослужащие 25 овдбр, у 10 из 26 прибывших обнаружили коронавирусную инфекцию. 199-й учебный центр (в / ч А2900) сформирован в мае 2015 года, это единственный в Украине учебный центр, который предназначен для подготовки, переподготовки и повышения квалификации личного состава для воинских частей и подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. Халатность командования, которое не провело проверку прибывших солдат на коронавирус, привела к парализации работы учебного центра и возможному заражению десятков военнослужащих, проходящих в нем подготовку.

В настоящий момент в 25 бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ «Север» для выявления очага заболеваемости и разбирательства по поводу непринятия мер по тестированию военнослужащих перед убытием в учебный центр. Командир бригады с начальником медицинской службы пишут объяснительные, но это вряд ли поможет тем, кто по их вине оказался заражен коронавирусом в 199-м учебном центре ДШВ.

Be the first to comment on "Командование 25 бригады отправило больных коронавирусом солдат в учебный центр без какой-либо проверки"

Leave a comment