Любые преграды для оппозиции в преддверии местных выборов

Верховная рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2020 года. Данное решение было принято народными депутатами на заседании 15 июля. Действующая власть намеренно ограничивает участие украинской оппозиции в этих выборах.

Скандалы с партией Шария, активизировавшиеся расследования против Порошенко, кроме этого внесение новых норм в Избирательный кодекс. Одно из важных ноу-хау – распространить так называемые открытые партийные списки на населенные пункты, в которых проживает 10 тысяч человек. Изначально такую модель планировали применить к большим городам, с населением свыше 90 тысяч человек.

По словам председателя правления Всеукраинской общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА» Ольги Айвазовской такие изменения ограничивают права граждан в абсолютном большинстве громад на самовыдвижение. Соответственно, этот подход предоставляет преимущество партиям, устранившим из кампании активных граждан, которые не являются членами таковых. Это является формой политической инженерии, которая опирается исключительно на политические технологии.

Власть делает все, чтобы в выборах победили те, кто им выгодны. Даже с приходом Зеленского, который с трибун во время президентской предвыборной гонки кричал о прозрачности всех политических решений и об абсолютной демократии, в стране ничего не поменялось, а все красивые слова бывшего комика, так и остались словами. Украину снова ждут выборы без выбора, показательные выступления для всего мира, которые, к сожалению, жизнь простых украинцев в лучшую сторону не изменят.

 

Be the first to comment on "Любые преграды для оппозиции в преддверии местных выборов"

Leave a comment