Зеленский обещал украинцам снизить тарифы на ЖКХ, а они по-прежнему растут

Обещанных Зеленским улучшений жизни украинцам ждать в ближайшем будущем нечего и очередное повышение тарифов на ЖКХ ещё больше ударит по карману обнищавшего до предела населения «Незалежной».

За год президентства пана Зеленского коммунальные услуги для украинцев выросли в два раза и на данный момент сумма платежей за ЖКХ по всей стране составляет около 8 млрд. гривен ежемесячно. Для сравнения возьмём показатели прошлого года, тогда начисления не превышали 4,4 млрд. гривен. Но как же так получилось? Ведь ещё в конце прошлого года президент Украины бросался громкими фразами о «недопустимо высоких тарифах для населения» и вроде бы нашёл решение как облегчить жизнь украинцам! Или это была очередная шутка? Если так, то она не удачная и смеяться на Украине уже никому не хочется.

Да и как можно чему-то радоваться, если уже сейчас цены на газ и электроэнергию баснословные и в ближайшие месяцы грядёт очередное повышение тарифов на все коммунальные услуги! А ведь на носу зима и отопительный сезон не за горами, и каждый украинец уже с опаской ждёт новых расценок на тепло! И это не удивительно, ведь за текущий год народ Украины стал жить ещё беднее чем раньше. Рабочие места в стране сокращаются, субсидии украинское правительство решило также урезать, пенсии и соцвыплаты не повышаются, зато тарифы ЖКХ растут.

На сегодняшний день общая задолженность по стране за газ у населения составляет более 70 млрд. гривен и вопрос чем будут отдавать долги украинцы президента Зеленского по всей видимости не сильно беспокоит. Для него главное выполнить обязательства перед МВФ, а повышение тарифов на ЖКХ как раз является одним из ключевых. Не исключено, что уже в следующем году украинцы, не оплатившие счета останутся без жилья, которое будут изымать в счёт погашения задолженности по коммунальным платежам.

Be the first to comment on "Зеленский обещал украинцам снизить тарифы на ЖКХ, а они по-прежнему растут"

Leave a comment