Положение дел в 53 бригаде ВСУ к лучшему не меняется

Несмотря на перемирие проверки в бригадах ВСУ, которые находятся в зоне проведения ООС не прекращаются.  Комиссии регулярно фиксируют нарушения дисциплины, связанные с неконтролируемым употреблением алкоголя и наркотических средств. А это приводит к увеличению небоевых потерь личного состава.

Только за несколько дней августа в зоне ООС зафиксировано 6 случаев неосторожного обращения украинских военнослужащих с оружием. И все пострадавшие находились в стадии алкогольного опьянения.

Так 1 августа в 53 бригаде ВСУ двое военнослужащих подорвались на собственной мине, оба получили осколочные ранения. Известно, что на данный момент состояние одного солдата удовлетворительное второй по-прежнему находится в реанимации и врачи не дают никаких гарантий. В бригаде уже работает следственная комиссия, которая установила, что ЧП произошло по вине солдат.  Оказалось, что вояки отмечали день рождение сослуживца прямо на позициях нарушив при этом все правила безопасности и отправившись за добавкой обнаружили неприятный сюрприз.

Наряду с этим всплыла и огромная недостача военного имущества, которая тщательно скрывается командирами бригад. Отметим, что командиру 53 бригады ранее уже выдвигались предупреждения как насчёт дисциплины в подразделениях, так и пропажи вооружения. Однако как можно наблюдать никаких изменений не происходит и нарушения не уменьшаются. Может пора менять командира?

 

Be the first to comment on "Положение дел в 53 бригаде ВСУ к лучшему не меняется"

Leave a comment