Брифинг официального представителя НМ ЛНР

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения оставалась стабильно спокойной. Нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

Несмотря на действующее перемирие, командование ВФУ продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, чем грубо нарушает достигнутые договорённости.

СММ ОБСЕ зафиксировало размещение противником боевой бронированной машины на территории жилого домовладения в Троицком. Такие действия демонстрируют попустительство штаба ООС, в вопросах выполнения принятых Украиной дополнительных мер по установлению режима прекращения огня.

Кроме этого наблюдается минирование прилегающей территории. Так в районе Золотого-4 поперек дороги местного значения размещены семь противотанковых мин.

С целью подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ и сокрытия фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня, зафиксирована работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе Попасной, в зонах ответственности 30-й бригады.

Действующее перемирие даёт возможность аграриям Республики безопасно заниматься уборкой урожая. Чтобы не допустить возгорания на полях и сельхозпредприятиях, инспекторы МЧС ЛНР регулярно проводят проверки по соблюдению правил противопожарной безопасности.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи, направленные на сохранение мира и порядка в Республике. Так, всего за прошедшие сутки ликвидировано 25 пожаров, из которых 19 были связанны с загоранием сухой травы на пл. 122 га. Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1071 человек. В обратном направлении – 1382 человек. Медицинская и иная помощь на пункте пропуска была оказана 23 мирным жителям.

5 августа офицерами-наблюдателями Представительства ЛНР в СЦКК во взаимодействии с наблюдателями СММ ОБСЕ и саперами Народной милиции ЛНР, осуществивших работы по очистке от взрывоопасных предметов, была успешно проведена эвакуация транспортного средства, попавшего в ДТП в районе н. п. Красный Яр. Проведение данного мероприятия было согласованно с СЦКК украинской стороны, от которой были получены гарантии безопасности на время проведения вышеуказанных работ.

Командование НМ ЛНР предпринимает все оговоренные меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.

Be the first to comment on "Брифинг официального представителя НМ ЛНР"

Leave a comment