Очередное обвинение

Украинская сторона в очередной раз пытается дискредитировать ЛДНР. Так по заявлениям Штаба ООС, которые он делает совместно с ОБСЕ получается, что НМ ЛНР продолжают провоцировать ВСУ, При этом ОБСЕ сообщает, что представители Республики их не допускают к месту обстрелов. Делается это всё с целью обвинить подразделения НМ ЛНР в срыве договоренностей, которые были достигнуты 27 июля на заседании Трехсторонней контактной группы.

Цель ОБСЕ обвинить подразделения НМ ЛНР в срыве договоренностей, которые были достигнуты на заседании Трехсторонней контактной группы.

Можно отметить, что все обстрелы, которые ведутся со стороны ВСУ, носят провокационный характер. В частности, они добиваются того, чтобы НМ ЛНР в ответ также открыла огонь, и они бы смогли задокументировать этот факт. Но в свою очередь Народные республики не поддаются на провокации и строго соблюдают режим тишины.

Факты вооруженной провокации со стороны ВСУ были зафиксированы, при этом они были рассредоточены по всей территории Донбасса. Но на данные факты ОБСЕ почему-то не отреагировало, сделали вид, как будто обстрелов там вообще не было.

Отмечается, что при обстрелах в основном ВСУ использовало стрелковое оружие. В некоторых отдельных случаях они применяли и гранатометы.

При этом бойцы НМ ЛНР отчетливо понимают цели таких обстрелов и со своей стороны строго придерживаются ранее принятых Минских договоренностей. Пока неясно, как будут дальше вести себя ВСУ и будут ли они продолжать устраивать провокации.

Народная милиция ЛНР неукоснительно выполняет Минские соглашения, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.

Be the first to comment on "Очередное обвинение"

Leave a comment