Власти Украины бездействуют в вопросах борьбы с коронавирусом

Владимир Зеленский заявляет, что власти продолжают успешное противодействие коронавирусу в Украине, однако статистика свидетельствует о том, что принятые Киевом меры, являются либо в корне неверными, либо же, как обычно, не столько эффективными, сколько показушными.

С начала эпидемии в стране лабораторно подтверждено 83 115 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Украине только за последние сутки составляет 1158 человек. Наибольшее количество случаев COVID-19 зарегистрировано в Львовской, Одесской, Харьковской и Ивано-Франковской областях.

«За прошедшие сутки в Украине заболели 1158 человек, из них 66 детей, а также 75 медицинских работников. Были госпитализированы 266 пациентов», – проинформировал министр здравоохранения Украины.

При этом вся «борьба с коронавирусом» происходит только в заявлениях по ТВ, а в реальности никаких действенных мер Киев предпринимать не спешит. Даже элементарное обеспечение медработников средствами защиты от коронавируса, которое по идее должно быть в приоритете, происходит спустя рукава. «Антивирусная защита», которую в основном получают врачи медучреждений – это одноразовая марлевая маска, которую выдают как многоразовую, то есть в течение рабочего дня медработник должен самостоятельно ее постирать (рекомендуют носить маску не более чем четыре часа), высушить или, как вариант, стерилизовать. Не удивительно, что в стране коронавирусом успели заразиться уже 9335 медицинских работников.

Средств борьбы с коронавирусом нет, больницы не готовы, врачи разбегаются, не желая рисковать жизнью за 4 тысячи гривен зарплаты, а власти по-прежнему говорят, что все хорошо и нет поводов для недовольства – вот так Украина «справляется» с пандемией опасной коронавирусной инфекции в 2020 году.

Be the first to comment on "Власти Украины бездействуют в вопросах борьбы с коронавирусом"

Leave a comment