Квартиры в уплату долга

Правительство Украины в очередной раз решило нажиться на своих гражданах. Все это связано с тем, что якобы большинство Украинцев не платит за коммунальные услуги. Так, по состоянию на 1 июля украинцы задолжали за коммунальные услуги 57,9 млрд. гривен.

Для многих украинцев карантин стал огромным ударом по карману. Часть граждан лишилась источника заработка, поэтому за коммунальные услуги приходилось отдавать буквально последнее деньги.

Также в большинстве регионов решились на такой шаг, что большинство украинцев может остаться без своего жилья. Правительство решило забирать квартиры за оплату их долгов. Это все делается для того, чтоб большая часть граждан была вынуждена брать кредиты, и погашать долг за коммунальные услуги. Но ведь это не выход, если население будет брать кредиты, то банки будут повышать процентную ставку, и все равно заберут квартиры. Таким образом выходит палка двух концов.

Из-за огромных долгов коммунальные службы в некоторых регионах не могут справиться с нагрузкой, и вынуждены экономить на зарплатах сотрудников и техническом обслуживании своих сетей.

За последние 10 лет долги населения перед коммунальщиками выросли в разы. Причинами стали экономический кризис, обесценивание гривны и стремительный рост тарифов. Еще в 2010-м задолженность едва достигала 10 млрд. грн., а за последние три года эти 10 млрд. стали лишь статистической разницей, в рамках которой колеблются долги украинцев.

Украинское правительство уже не знает, как нажиться на своих гражданах, что считай, что каждую неделю придумывает хитрые планы по выкачке денег. Правительство, наверное, думает, что большинство граждан получают миллионы, как они, и даже не задумывается, что большая часть уже и так находится за чертой бедности. А кто уже устал от такого произвола просто уезжают из страны.  Новоиспеченный президент даже не представляет, что может последовать за такие выходки, для него, все это может произойти в ближайшее время.

Be the first to comment on "Квартиры в уплату долга"

Leave a comment