Мира так и нет

Вооруженные силы Украины так и продолжают не соблюдать минские договоренности. Не смотря на все обещания Украина, продолжает обстреливать территорию ЛНР и ДНР.

Украинская сторона, используя действующий режим прекращения огня, противник, продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов.

Также за прошедшие сутки наблюдателями зафиксировано два взрыва на позициях 25 ОВДБР в районах населённых пунктов Счастье и Валуйское, которые находятся неподалеку от серой зоны, что не соответствует Минским договорённостям. В целях исключения обвинений НМ ЛНР, сведения о подрыве, в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Националистически настроенные военнослужащие ВСУ по-прежнему не согласны выполнять условия действующего перемирия. Неподконтрольные своим командирам боевики систематически нарушают комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, регулярно совершают огневые провокации.

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Мира так и нет"

Leave a comment