Прославление бойцов УПА

Украинское правительство все чаще доходит до абсурда, так не так давно оно решило на весь мир прославить бойцов УПА (Украинской повстанческой армии), так было принято решение предоставить бойцам соединений статус ветеранов. Также украинский парламент фактически предлагает вернуть Степану Бандере, украинскому националисту первой половины 20 века, статус национального героя, который дал ему в 2010 году президент Виктор Ющенко.

Украина снова превозносит Степана Бандеру и движение украинских националистов, то есть УПА, как символические столпы украинской независимости.  На улицах Украины все чаще можно увидеть ночные шествия портретами Бандеры. Он стал для украинских националистов просто каким-то идолом продвижения националистов и возобновления националистического движения на всей территории Украины.

Таким образом, получается, что Украина снова превратится в фашистское государство.  В скором времени получается, что народ Украины будет ходить под лозунги воспевающие Бандеру и Шухевича. Хоть Украинскому правительству и уже открыто намекают, что пора закончить прославлять Бандеру и Шухевича и перестать давать военным УПА статус ветеранов ведь это все противоречит истории. Но правительству все равно, им главное, чтоб националисты ходили и радовались. Ах да, я забыла: речь идет о внутренних делах Украины, которыми она должна заниматься сама.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Прославление бойцов УПА"

Leave a comment