Идея нации – идея фашизма

Националисты Украины с каждым годом становятся все наглее при полном бездействии властей и в открытую показывают свою приверженность идеям фашизма. В 2019 году с поста президента ушел Петр Порошенко, который открыто сотрудничал с националистами и продвигал их идеологию на государственном уровне, однако даже с приходом к власти нового президента Владимира Зеленского, в этом плане в стране ничего не изменилось.

После Майдана в 2014 году националисты буквально повылазили из своих нор, но поначалу они пытались скрывать настоящее лицо своей идеологии за маской патриотизма. Чем больше времени проходило, тем смелее и радикальнее они становились. Лозунг «Слава Украине! Героям Слава!», который так похож на печально-известное фашистское «Heil Hitler! Sieg Heil!» уже используется не только самими националистами, но и Вооруженными силами Украины, как официальное приветствие. Вторым, полуофициальным флагом Украины стало красно-чёрное знамя ОУН, передающее заимствованную у нацистских идеологов символику понятий «кровь и почва».

По стране гуляет пропаганда антисемитизма и ненависть к России и русским, а ряды новых украинских фашистов пополняются молодежью, которая считает модным состоять в каком-нибудь националистическом движении. Власти молчат, а тем временем идеи фашизма пускают корни в украинском обществе и уже скоро станет слишком поздно что-то менять, а новое поколение украинцев вырастет на новой «идее нации».

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Идея нации – идея фашизма"

Leave a comment