Страна в разрухе, уверенно идем на дно

Несмотря на все уверения украинского правительства о том, что страна с каждым годом после обретения Независимости живет все лучше, стоит посмотреть правде в глаза. Уровень жизни простых украинцев снизился до рекордных показателей. Практически 70% населения живет за чертой бедности, 25% на грани этой черты. Таких показателей у незалежной еще не было.

Уже несколько лет подряд Украина уверенно попадает в десятку лидеров в рейтинге наиболее несчастных стран по версии Bloomberg. Индекс несчастья, на основании которого составляется рейтинг, учитывает данные об уровне инфляции и безработицы в разных странах.

За время независимости, когда-то богатейшая Украина экономически разгромлена. Промышленность уничтожена, сельское хозяйство доживает последние дни. По мнению социологов, бедность в Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения. На сегодняшний день большинство украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более своих доходов на базовые потребности – продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги и прочее.

Власти обещали снизить налоги, защищать право собственности, создать условия для развития бизнеса, улучшить инвестиционный климат в стране, побороть коррупцию. Но вместо «Мекки инвестиций» Украина превратилась в страну, которую иностранный капитал обходит десятой дорогой. А все проводимые реформы в стране направлены не на улучшение жизни населения, а на ублажение западных кукловодов, которые с 2014 руководят Украиной и на получение очередного транша МВФ.

Миграционный отток украинцев составляет в среднем 100 человек в день и это не шутки или попытка запугивания. Проживающие на территории Украины прекрасно ощущают на себе все перечисленное выше и предпринимают кардинальные шаги в поисках лучшей жизни. Большинство из низ трудовые мигранты, которые едут в соседние страны и даже в ненавистную Россию. Эта страна дает миллионам украинцев стабильный доход.

Отток трудоспособного населения, низкая продолжительность жизни, высокая смертность, низкая рождаемость – все эти факторы негативно влияют на экономическую ситуацию в стране. Даже украинские чиновники признают, что Украина находится на грани катастрофы. Вот она независимость Украины в реальности, а не та сказка, которую показывают по телевизору.

 

 

Be the first to comment on "Страна в разрухе, уверенно идем на дно"

Leave a comment