Кадры решают всё

В течение шести лет войны на Донбассе командование украинской армии имело постоянную проблему, это нехватка обученных и подготовленных солдат для ведения боевых действий. Поэтому данная новость неудивительна.

Командование бригады Вооруженных сил Украины с целью сокрытия от комиссии недоукомплектованности своих частей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил (“ООС”) в срочном порядке привело к присяге 50 необученных призывников. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника, в связи с прибытием в 30-ю бригаду (ВСУ) комиссии по проверке вопросов укомплектованности и боевой готовности, в пункте постоянной дислокации бригады в Житомирской области, в срочном порядке формально проведены мероприятия по приведению к военной присяге и заключению контрактов с военнослужащими срочной службы для дальнейшей отправки 50 военнослужащих в зону карательной операции», – сообщил он.

Филипоненко отметил, что недавно попавшие в украинскую армию срочники перед отправкой в зону боевых действий “не будут проходить курсы подготовки по военно-учетным специальностям в учебных центрах”.

Данный случай еще раз демонстрирует то, как политическое и военное руководство Украины относится к своим гражданам. Они готовы в любой момент бросить их в бой без всякой подготовки и использовать их как пушечное мясо. Неудивительно, что украинское военное командование регулярно проваливает мобилизацию, с таким-то отношением к людям. Также такая политика является одной из главных причин военных поражений украинских войск на полях Донбасса.

Be the first to comment on "Кадры решают всё"

Leave a comment