О каком улучшении благосостояния населения вообще говорит Зеленский непонятно

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает радоваться тому, что ему удалось добиться повышения минимальной заработной платы для украинцев. Но дополнительные 300 гривен, а там и того меньше, не спасут бедственное положение граждан «Незалежной».

Как известно с 1 сентября минималка на Украине поднимется с 4723 грн. до 5000 тысяч. Всё бы ничего если бы не параллельное повышение налогов, которое неизбежно в данном случае. И если сегодня украинец после всех обязательных вычетов на руки чистыми получает 3637 грн., то после «подачки» от государства доход составит 3850 грн. Ну согласитесь, что это выглядит как насмешка и ни о каких улучшениях для граждан страны власть совсем не думала, когда принимала данное решение. Да и сами великие умы уже не одну неделю ведут разговоры о том, что за счёт повышения минималки бюджет будет наполнятся быстрее благодаря налогам.

Также украинская власть рассчитывает и на то, что материальные «улучшения», а именно прибавка 213 грн. в месяц дадут возможность лишить большую часть украинцев права на получения субсидий и льгот! При этом цены на ЖКХ в «Незалежной» выше, чем в странах ЕС, а вот зарплаты к европейским даже близко не сравнимы! И этим достижением гордится пан Зеленский? А как простите выживать людям? И где брать средства на оплату коммунальных услуг? Сколько народ ещё будет жить в нищете? Или как говорится выживет сильнейший, а остальных не жалко?

Be the first to comment on "О каком улучшении благосостояния населения вообще говорит Зеленский непонятно"

Leave a comment