Инженерка, станочница и социологиня

Конечно же других забот у министерства экономики Украины нет. Ну а что, промышленность развивается, зарплаты высокие, цены и тарифы адекватные, а народ вообще не ездит на заработки, на польские плантации и в гостиницы. Поэтому на повестке дня у них такой очень важный вопрос.

В Украине разрешили использовать феминитивы в кадровой документации. Об этом сказано в приказе Минэкономики от 25 августа, опубликованном на сайте ведомства.

“В КП профессиональные названия работ приводятся в мужском роде, кроме названий, которые используются исключительно в женском роде (экономка, нянька, горничная, сестра-хозяйка, швея). Согласно потребности пользователя, при внесении записи о названии работ в кадровую документацию отдельного сотрудника, профессиональные названия работ могут быть адаптированы для обозначения женского пола гражданина, который выполняет эти работы… Например, инженер – инженерка, станочник широкого профиля – станочница широкого профиля, социолог – социологиня”, – сказано в приказе.

Напомним, в мае прошлого года Кабинет министров Украины утвердил новую редакцию украинского правописанияМинистерство образования и науки Украины рекомендовало применять новые нормы и правила во всех областях общественной жизни с момента опубликования новой редакции правописания.

Всё это, конечно же, уже привычно. Государство вместо того, чтобы заниматься улучшением уровня жизни украинцев занимается всякими переименованиями,  введениями новых слов, и прочими «важными» для государства инициативами. Разве станут украинцы жить лучше от таких приказов, вопрос, я думаю, риторический.

Be the first to comment on "Инженерка, станочница и социологиня"

Leave a comment