День независимости Украины 24 августа.

Предпринятые Горбачёвым попытки развалить СССР не дали положительного результата и на референдуме в марте 1991 года 76 процентов из 148 миллионов принявших участие в голосовании отдали свои голоса за сохранение с

Союза. Причём в среднеазиатских республиках проголосовало «ЗА» от 93 до 97 процентов. В УССР из 80 процентов принявших участие в референдуме на вопрос – «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» ответили «ДА» двадцать два миллиона человек, 70 процентов от тридцать одного миллиона принявших участие. Для дискредитации коммунистической партии с 19 по 22 августа 1991 года было проведено шоу под названием «Путч», после которого секретари республиканских комитетов партии заявили о суверенитетах республик.

Верховный Совет УССР 24 августа издал акт «О провозглашении независимости Украины». Но «де-юре» союз продолжал существовать, и Михаил Горбачев настаивал на подписании нового союзного договора, пока три моральных урода Станислав Шушкевич, Борис Ельцин, и Леонид Кравчук, наплевав на мнение большинства населения великой державы 8 декабре не подписали «Беловежский договор». Перед поездкой в белорусский город Вискули президент Российской Федерации Борис Ельцин приехал к недавно избранному президенту Украины Леониду Кравчуку по поручению Михаила Горбачёва с 3 вопросами – 1 «Согласен ли он с проектом договора?», 2 «Должен ли он быть изменён или исправлен», 3 «Будет ли он подписывать новый союзный договор». На все три вопроса Леонид Кравчук ответил «Нет», после чего Борис Ельцин тоже отказался подписывать договор и по приезду в Белоруссию вместе с первым заместителем председателя российского правительства Генадием Бурбулисом, премьер-министром Украины Витольдом Фокиным, председателем белорусского кабинета министров Вячеслава Кебича начали работу над проектом документа. В состряпанном ими документе – «Соглашение о создании Содружества независимых государств» говорилось о том, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Так же, в декабре в УССР был проведён референдум о самостоятельности Украины, дружно поддержанный и признанный западными государствами.

На основании которого было сформировано правительство и подписаны первые международные договора. Несмотря на то что референдум был проведён с нарушениями – не был соблюдён закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», вопрос о выходе Украиной из состава союзных республик СССР был поставлен некорректно. Закон также приписывает проведение всенародного волеизъявления в Крымской АССР касательно его правового статуса. В феврале 1992 года Верховная Рада на основании акта «О провозглашении независимости Украины» издала постановление «О Дне независимости Украины» и указала праздновать его ежегодно 24 августа. За 23 года в стране сменилось 4 президента, жажда независимости переросла в стремление попасть в «евросоюз». Повылазившие из подполья неонацисты добили экономику, завязанную на бывшие союзные республики и раздербаненую свежеиспечёнными олигархами, появившимися на волне приватизации народной собственности. В обнищавшей стране подкармливаемые печеньками от Нуланд евромайдауны свергли президента Виктора Януковича и к власти в стране пришла хунта.

В марте 2014 года после революции «гидности» в Крыму был проведён референдум, по результатам которого большинством голосов полуостров перешёл под юрисдикцию Российской Федерации. Так же референдумы были проведены и в Донецкой, и в Луганской областях, но там уже шесть лет идёт война националистически настроенных идиотов с русскими жителями Донбасса. И теперь 24 августа на руинах «Незалежной» спивают «Ще не вмерла Украина», так как от декларации «Независимости» не осталось и следа. Олигархи делят власть, им не до народа, коррупция процветает, закон на стороне неонацистов. Страна уже давно перешла под внешнее управление США, конституция только на бумаге, закон о мове запрещает говорить на русском языке, промышленность уничтожена, земля распродаётся, бандерлоги скачут, памятники разрушают, армию форматируют под стандарты НАТО. Правительство принимает законы диктуемые МВФ ради получения кредитов. Народ зависим от кого попало внутри страны и за её пределами, с каждым днём уменьшая свои возможности выбирать, высказывать своё мнение, зарабатывать, лечиться, учиться, рассчитывать на защиту своего независимого государства и безопасно ходить по улицам.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "День независимости Украины 24 августа."

Leave a comment