«Распилы» продолжаются

После «перемоги» Майдана в феврале 2014 года, украинская промышленость начала обваливаться с утроенной силой, а масштабы «распилов» увеличились в разы. Вот и ещё одно крупное предприятие находится под угрозой полного исчезновения.

В ночь на 28 августа в Одессе на территории местного НПЗ произошел взрыв: пожар на трансформаторной подстанции обесточил несколько предприятий и прилегающий район. Причиной взрыва стала активность охотников за цветным металлом, срезавших электрический кабель

Некогда одно из крупнейших предприятий-доноров региона в последние годы сейчас простаивает, ветшает и становится источником скандальных историй.

Имущество завода, оставшееся без охраны, постоянно и систематически разворовывают: с марта 2019 года на его территории орудуют воры, которые украли уже 85 процентов всего электрооборудования.

«Воровство идет масштабно, профессионально, воры работают профессиональным инструментом, они не ножовкой по металлу это делают. Вырезается огромное количество кабелей. По большому счету на предприятии оставались только действующие силовые кабели.

На главной распределительной подстанции, которая сгорела, приходит сеть 110 киловольт. Если вам кто-то будет рассказывать, что это произошло нечаянно — это неправда. Все, что украли, исчисляется миллионами долларов, учитывая, сколько стоит цветной металл. По его словам, воры наткнулись на силовой кабель, что и стало причиной взрыва.

И как же на это всё отреагирует президент и его «зелёная» власть? А никак, им не нужны заводы и фабрики. В новой Верховной Раде даже не  был создан комитет по развитию промышленности. А государственная казна Украины теперь будет пополняться за счёт доходов от легализованных игорного бизнеса и проституции. Это ведь именно то, за что стоял Майдан и гибла «небесная сотня».

Be the first to comment on "«Распилы» продолжаются"

Leave a comment