Зеленский обещает мир, но ВСУ продолжают окапываться на линии боевого соприкосновения

В 2019 году Владимир Зеленский в своих предвыборных обещаниях клялся остановить войну на Донбассе, однако даже сейчас, когда в действие вступило новое перемирие, армия Украины продолжает совершать действия, которые идут в разрез с обещаниями их президента.

В первую очередь речь идет о многочисленных нарушениях первого пункта дополнительных мер, а именно об инженерных работах по изменению начертания переднего края своих позиций. Всего за период действия перемирия было зафиксировано более 50 попыток создания новых траншей и укрытий подразделениями украинской армии. Подобные действия ВСУ в первую очередь дискредитируют заявления президента Украины Владимира Зеленского, который не прекращает рассказывать о предпринимаемых усилиях по прекращению огня и скорейшему наступлению мира на Донбассе.

Остается открытым вопрос, делается это специально с подачи президента, который на публику говорит одно, а армии отдает совсем другие приказы, или же командование ВСУ действует вопреки распоряжениям главы государства и своего Верховного главнокомандующего. Впрочем, во втором варианте не будет ничего удивительного, учитывая засилье в армии радикально настроенных националистических элементов, для которых слово президента ничего не значит.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Зеленский обещает мир, но ВСУ продолжают окапываться на линии боевого соприкосновения"

Leave a comment