Украина нарушает практически все пункты дополнительных мер по соблюдению режима тишины

Несмотря на все достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля по усилению и соблюдению действующего бессрочного режима прекращения огня с 27 июля, Вооруженные силы Украины продолжают нарушать пункты мер по соблюдению перемирия.

Ежедневно фиксируется размещение вооружения и военной техники подразделениями ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Кроме этого миссией ОБСЕ фиксируются возведение новых и расширение старых позиций ВСУ.

В течении недели зафиксированы полеты беспилотников украинской армии, что также запрещено во время действующего перемирия. Так в районе города Счастья зафиксирован пролёт БЛА типа «Фантом», с помощью которого осуществлялся контроль маскировки своих позиций и предпринимались попытки вести разведку позиций НМ ЛНР.

Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность жителей республики и не поддаются на провокации со стороны Вооруженных сил Украины.

Be the first to comment on "Украина нарушает практически все пункты дополнительных мер по соблюдению режима тишины"

Leave a comment