Скрывать потери стало легче

 

Украинские командиры еще с 2014 года привыкли занижать реальные потери ВСУ, а также цифры без вести пропавших. В основном это касается небоевых потерь. Даже по статистике украинских блогеров, которые ведут собственный учет потерь, нередко погибших в 2-3 раза больше, чем гласят официальные цифры. Однако Генеральный штаб, несмотря ни на что, продолжает гнуть свою линию. Делается это, чтобы не дискредитировать службу в Вооруженных силах Украины, так как престиж ВСУ давно потерян и идти служить желающих практически не осталось.

Информационное агентство «РБК-Украина» недавно сделало запрос в пресс-службу МОУ о количестве пропавших без вести военнослужащих ВСУ с 2014 года на Донбассе. В ведомстве ответили, что имеется информация о 70 пропавших военнослужащих и по мере идентификации неопознанных тел пропавшие военные переходят в разряд погибших. Не трудно догадаться, что на самом деле цифра в разы больше.

После событий лета 2014 года на Донбассе, совместно с гуманитарным проектом Вооружённых Сил Украины «Эвакуация 200» работала гражданская гуманитарная миссия «Черный Тюльпан». «Тюльпан» занимался поиском, эксгумацией и вывозом погибших украинских военных в зоне АТО. С 30 сентября 2016 года поисковики «Черного Тюльпана» не привлекаются к реализации проекта «ЭВАКУАЦИЯ 200», так как МОУ не нравилось, что происходила утечка реальных цифр потерь и пропавших без вести. Сегодня узнать точные цифры практически нереально, так как Министерство обороны Украины называет то количество, которое удобно им.

Be the first to comment on "Скрывать потери стало легче"

Leave a comment