Туалетная бумага

Ровно 6 лет назад 5 сентября 2014 года в столице Белоруссии были подписаны первые минские соглашения между Украиной и Республиками Донбасса. Со стороны Украины присутствовал бывший президент Л. Кучма, со стороны ДНР и ЛНР Минские соглашения подписывали их главы Александр Захарченко (который погиб в августе 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка) и Игорь Плотницкий. Представителем Российской Федерации при процедуре подписания документа стал Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов. Присутствовал также наблюдатель от ОБСЕ — дипломат Хальди Тальявини.

Поскольку обстановка на фронте для украинских войск, после Иловайского разгрома, была плачевной, представители Украины вынуждены были подписать этот договор. Позднее они нарушали его много раз. Украина использовала Минск-1 для того, чтобы перегруппировать войска, а в последствии ещё раз атаковать Донбасс уже зимой 2015 года. Атака эта закончится уже Минском-2.

Оба эти документа стали, по сути, актами о капитуляции для Украины. Ведь если б не они, то война могла бы закончиться полным разгромом всей украинской армии.

Конечно же, эти соглашения не выгодны для Украины, поэтому и исполнять их она не будет. Украинские власти будут тянуть время, идти на провокации, но минские соглашения никогда не будут выполнены.

В то же время, сейчас, это единственный путь установления мира на Донбассе. Но Украина хочет мира исключительно на своих условиях. Поэтому как первые, так и вторые минские соглашения для украинских властей могут являться лишь туалетной бумагой.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Туалетная бумага"

Leave a comment