Украинская власть не заинтересована в выполнении Минских соглашений

Во время горячей фазы военных действий на Донбассе Украина потерпела ряд разгромных поражений, в связи с чем ей пришлось пойти на заключение Минских соглашений, от выполнения которых, впрочем, киевские власти до сих пор пытаются уклониться.

Минское соглашение «Минска-1» — документ, подписанный 5 сентября 2014 года в Минске в здании «Президент-отеля», предусматривавший, в частности, прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей. Полное название — «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина». К сожалению, Украина на протяжении всех последующих лет не только всеми способами пыталась уклониться от выполнения ключевых положений Минских соглашений, но и отказывалась от налаживания прямого диалога с ЛНР и ДНР. И даже несмотря на попытки украинской стороны тормозить выполнение пунктов договоренностей, можно с уверенностью утверждать, что Минские соглашения реально позволили снизить количество разрушений и количество жертв среди гражданских лиц, проживающих на территории Донбасса.

Вопрос по урегулированию конфликта на Донбассе остаётся открытым и, как можно заметить, обещанный президентом Зеленским мир так и не наступил, хотя ему и пришлось пойти на заключение перемирия под давлением общественности. Однако все говорит о том, что новый президент Украины продолжает политику Петра Порошенко, увиливая от выполнения взятых на себя обязательств и целенаправленно создает препятствия в их реализации.

Be the first to comment on "Украинская власть не заинтересована в выполнении Минских соглашений"

Leave a comment