ВСУ не придерживаются условий перемирия

Украинская армия продолжает нарушать условия перемирия и дополнительных мер по его контролю, оборудуя новые позиции на линии боевого соприкосновения и размещая военную технику вблизи жилых домостроений.

Так, военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают использовать установившееся перемирие для оборудования своих позиций, сознательно нарушая дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня. В жилом районе населенного пункта Попасная было выявлено расширение траншей и оборудование новых блиндажей подразделениями мотопехотного батальона 30 бригады ВСУ.

Кроме того, разведкой продолжает фиксироваться размещение вооружения и военной техники подразделениями ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Эти факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 05.09.2020 года. Только за последние сутки было выявлено размещение одной боевой машины пехоты и одной боевой бронированной машины в жилых районах н. п. Лобачово военнослужащими 25 овдбр.

Данные действия показывают, что украинская сторона не воспринимает всерьез заключенные договоренности и использует их исключительно для личной выгоды, пытаясь получить преимущество на линии боевого соприкосновения.

Be the first to comment on "ВСУ не придерживаются условий перемирия"

Leave a comment