Власти отбирают у украинцев земельные участки вдоль границы с РФ

С 2014 года права и свободы жителей Украины не соблюдались новой властью, добившейся своего путем госпереворота, но даже сейчас в 2020 году с новым правительством, у граждан страны могут просто так отобрать их собственность без какой-либо компенсации, как это сейчас происходит с фермерами Луганской области.

В 2019 году украинцы понадеялись, что избранный ими президент Владимир Зеленский сможет вернуть им веру в торжество закона, но он, как и его предшественник Петр Порошенко, даже не думает о благе простых жителей страны. Ярким примером тому служит изъятие властями у украинских фермеров из сельскохозяйственного оборота земляных паев, находящихся вдоль государственной границы с Россией, причем изъятие это происходит без компенсации ее стоимости. По официальной версии, сотрудниками ГПСУ совместно с представителями Государственной геокадастровой службы начаты подготовительные мероприятия к отложенному с первого квартала в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране проведению отчуждения земельных наделов шириной от 30 до 50 метров вдоль линии границы. Изъятые из сельскохозяйственного оборота земельные участки планируется использовать в целях возведения инженерных сооружений и объектов пограничной инфраструктуры.

Владельцам участков, прилегающих к линии прохождения государственной границы в Меловском районе Луганской области, уже донесли информацию, что они обязаны подарить государству свои земли, не получив никакой минимальной компенсации. На очереди и владельцы других участков, прилегающих к границе.

Все это задумывалось еще в 2019 году, так как очень уж удобно 1 января 2020 года вступил в силу закон, принятый Верховной радой Украины в октябре 2019 г., закон предусматривает изъятие подобной категории земель вдоль линии границы без компенсации ее стоимости. Что предпринял «слуга народа» чтобы защитить интересы людей, которых собираются лишить их законной собственности? Абсолютно ничего, что, впрочем, неудивительно. Прошедший год показал, что эта ситуация не первая и далеко не последняя, а о соблюдении своих прав, как и о хорошей жизни на территории Украины, ее гражданам можно забыть.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Власти отбирают у украинцев земельные участки вдоль границы с РФ"

Leave a comment