Притеснение прав человека в Украине

Ситуация на Украине в правозащитной сфере продолжает деградировать. Власти принимают законодательные акты, идущие вразрез с нормами национального законодательства и международными обязательствами. Правозащитники фиксируют системные нарушения основных прав и свобод человека. Со ссылками на необходимость борьбы с «российской агрессией» и сепаратизмом осуществляется преследование политических оппонентов, независимых журналистов и медиа-компаний, неугодных властям членов общественных организаций. Ограничиваются права внутренне перемещенных лиц, русскоязычного населения и представителей национальных меньшинств.

Согласно данным мониторинга, в стране прослеживается «тенденция жестоких нападений и актов запугивания» в отношении сотрудников СМИ, активистов гражданского общества и политических лидеров, а также адвокатов. Все это делается для того, чтоб не угодный президенту народ держал строго язык за зубами иначе можно угодить за решётку.

В условиях ущемляемой свободы слова голоса в значительной степени лишается любой гражданин, недовольный экономической ситуацией или даже в минимальной степени не разделяющий внешнеполитический курс государства.

Украинское правительство не собирается слышать свой народ, ведь ему все равно как живут простые граждане, которые уже устали от издевательства правительства и хотят жить достойно, а не так как они сейчас выживают. Но президент Украины не сможет сдержать толпу, если все украинцы выйдут на улицы всех городов страны, и будут отстаивать свои права, и тогда посмотрим, что будет с ним.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Притеснение прав человека в Украине"

Leave a comment