Давние споры

Сен-Жерменский договор был подписан по окончанию первой мировой войны 1914-1918 гг. Проигравшая в войне Австро-венгерская империя распалась на отдельные государства. Входили в неё такие современные страны, как: Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Босния, а также некоторые территории современной Италии, Польши, Украины и Румынии.

Именно последней по итогам этого договора должна была уйти Буковина. Так собственно и произошло, но после 1945 года территория отошла к УССР стараниями  Иосифа Сталина.

В наше время, поскольку СССР больше нет, Румыния имеет полное основание претендовать на возвращение исторической территории. Так как подписанное соглашение об Ассоциации Украины и ЕС, предполагает, помимо всего прочего, и реституцию. Это означает, что все земли и все имущество, которое вошло в состав УССР после 1939 года, должны быть возвращены тем странам, которым они принадлежали раньше. Так Волынь, и Галиция могут войти в состав Польши, Закарпатье в Венгрию, А Бессарабия и Буковина  в Румынию.

Поскольку всё это юридически обосновано, в любой момент этим могут воспользоваться как Румыния, так и другие страны, потерявшие свои территории, для восстановления исторической справедливости.

Что же касается самой Украины, виноваты сами, никто их не заставлял подписывать это антигосударственное соглашение. Украинские элиты сами отказались от своего «тёмного» советского прошлого ради печенек Виктории Нуланд, кружевных трусиков и ЕС. Так что пусть теперь отдают то, что было присоединено к Украине при «кровавом тоталитарном совке».

 

 

Be the first to comment on "Давние споры"

Leave a comment