На Украине продолжают сообщать о совместных учениях с участием стран НАТО, но радоваться особо нечему

Украина упорно продолжает твердить о мощи и обороноспособности своей армии. На ряду с этим не прекращаются разглагольствования и о международной поддержке, которую оказывают страны НАТО участвуя в совместных учениях. Однако громкие слова — это всего лишь пустой звук, на деле же Киев всего на всего пытается скрыть от общественности свою ущербность и неспособность самостоятельно защитить страну.

Как известно ещё в марте месяце текущего года сообщалось о том, что ВР Украины одобрила участие зарубежных военных в учениях на Украине. Отметим, что предложение о допуске иностранного контингента на территорию Украины с целью участия в учениях в 2020 году внёс сам президент Зеленский, а 289 народных депутатов проголосовали «За»! Тогда же было решено, что в 2020 году на территории страны пройдет, как минимум пять учебных маневров Rapid Trident 2020, Sea Breeze 2020, «Юг-2020», Riverine 2020 и Warrior Watcher 2020. В них примут участие американские, британские, румынские и молдавские солдаты.

Активность пана президента в вопросе участия иностранцев в учениях понятна, ведь он, как и многие в стране осознают, что Вооружённые силы Украины совершенно не способны выполнить свои прямые задачи. И начиная с 2014 года, с момента, когда на Украине разгорелась гражданская война присутствие иностранных военных в рядах украинской армии стало обыденностью. Да и если говорить совсем честно, то без помощи из вне украинская армия давно бы уже распалась благодаря некомпетентному руководству и массовой коррупции. Так что совместные учения Украины со странами НАТО — это конечно хорошо, но мощи и уверенности украинской армии они не добавляют.

Be the first to comment on "На Украине продолжают сообщать о совместных учениях с участием стран НАТО, но радоваться особо нечему"

Leave a comment