ВСУ не прекращают обстрелов даже в период действия перемирия

Военнослужащие ВСУ не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения путем провокационных обстрелов, при этом грубо нарушая условия заключенного между Украиной и ЛДНР перемирия.

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, 13 сентября было зафиксировано нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Военнослужащие 3 батальона 14 бригады открыли огонь из АГС-17, произведя три выстрела в направлении н. п. Желобок.

Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни военнослужащих НМ ЛНР и мирных граждан Республики. Защитники ЛНР вели наблюдение за противником строго придерживаясь условий перемирия, огонь не открывали.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений в провокации, украинская сторона в СЦКК была оперативно уведомлена о данном факте. Подобные действия подразделений украинской армии идут в разрез с официальными заявлениями президента Украины Владимира Зеленского о желании поскорее закончить войну и крайне негативно сказываются на жизни мирных жителей Донбасса.

Be the first to comment on "ВСУ не прекращают обстрелов даже в период действия перемирия"

Leave a comment