В 25 бригаде ВСУ нашли вора

В армии Украины не все так хорошо, как нам преподносят в СМИ, особенно это видно при ротации войск. Именно в это время в бригадах, выполняющих боевые задачи в зоне ООС, проводятся проверки, в результате которых всплывают огромные недостачи военного имущества.

Так в преддверии вывода из зоны ООС 25 бригады ВСУ, которая на данный момент находится вблизи населенного пункта Половинкино, началась инвентаризация имущества. В ходе данных мероприятий был выявлен незаконный схрон боеприпасов, которые без сомнения впоследствии благополучно ушли бы на лево. Естественно, что у комиссии штаба возник ряд вопросов к начальнику склада сержанту Ярук и проведена тщательная проверка вооружения и боеприпасов. Недостача, которая была выявлена оказалась просто недопустимой, хотя по словам начальника склада, все боеприпасы были переданы в подразделение. При этом как оказалось документально никто ничего не оформлял и подтвердить свои слова Ярук ничем не может.

Комиссия службы РАВ штаба ООС, осознавая абсурдность объяснений, привлекла сотрудников военной службы правопорядка, которая установила слежку за сержантом и поймала его в ходе изъятия недостающих патронов из тайника в лесном массиве на окраине поселка Половинкино.

Так же стоит отметить, что в ходе следствия была установлена личность сообщника, им оказался старшина парашютно-десантной роты Гаценко, дезертировавший из части как раз по приезду. В настоящее время, все еще устанавливается масштаб хищения оружия и боеприпасов. Но как мы видим это один из немногих случаев разворовывания имущества бригад, и кто знает, может в скором времени Вооружённые Силы Украины и вовсе исчезнут под напором коррупции?

 

Be the first to comment on "В 25 бригаде ВСУ нашли вора"

Leave a comment