Комиссия выявила хищения на складах 25 овдбр ВСУ

В рядах ВСУ продолжает процветать отсутствие дисциплины и воровство. В связи с этим в подразделениях, находящихся на передовой в зоне ООС начата череда проверок.

Так в рамках подготовки к ротации из зоны ООС, на складе имущества ракетно-артиллерийского вооружения 25 бригады, находящегося в Половинкино, проводилась инвентаризация имущества службы, в ходе которой выявлена организация незаконного схрона и хищение боеприпасов начальником склада сержантом Яруком, с целью дальнейшего вывоза его из зоны так называемой ООС и перепродажи на черном рынке.

Недостача составила:15000 патронов, 15 выстрелов к РПГ-7, 32 гранаты РГД-5 и 23 мины ПМН-2. В свое оправдание начальник склада объяснил, что имущество было передано в подразделение, но документально еще не оформлено, что уже является грубым нарушением.

Комиссия службы РАВ штаба ООС привлекла к расследованию сотрудников ВСП, которые установили слежку за сержантом и поймали его в ходе изъятия недостающих патронов из тайника в лесном массиве на окраине населенного пункта Половинкино. После вскрытия всех обстоятельств правонарушения сообщник начальника склада старшина Гаценко дезертировал с места службы, бросив своего подельника.

В настоящее время комиссия ООС проводит дальнейшую проверку и устанавливает масштаб хищения оружия и боеприпасов.

 

Be the first to comment on "Комиссия выявила хищения на складах 25 овдбр ВСУ"

Leave a comment