Война на два фронта

Отношения Украины и Венгрии в настоящее время очень непростые. После того как украинские власти начали угнетать венгерское меньшинство на Закарпатье, Венгрия заблокировала все украинские инициативы Украины по вступлению в ЕС и НАТО. Теперь же украинские власти продолжают подливать масла в огонь конфликта, своим очередным непродуманным военным ходом.

Так, расположенная в г. Мукачево, Закарпатской области 128-я отдельная горно-штурмовая бригада проходит военную и политическую подготовку, не только для участия в войне на Донбассе, но и так же для выполнения боевых задач на границе с Венгрией. Не секрет, что цель таких действий со стороны украинского командования, дать понять, что западный сосед хочет дестабилизировать ситуацию в регионе, на который у них давно уже есть претензии. Да и всем известно, что венгерские власти активно раздают свои паспорта в консульстве г. Берегово, Закарпатской области. Но таким способом они хотят защитить права своих соотечественников на Украине.

Такая политика украинского военного командования указывает, в первую очередь на недоверие к венгерскому руководству и опасение того, что Закарпатье может быть захвачено венгерскими войсками, а ведь Венгрия – страна, входящая в НАТО. Поэтому украинские военные вынуждены готовиться к войне на два фронта. Но, конечно же, в такой войне шансов на успех у Украины нет. А окончательный распад страны в случае такого развития событий станет неизбежным, а её территории будут разделены между соседними государствами.

Be the first to comment on "Война на два фронта"

Leave a comment