ВСУ продолжают нарушать действующее перемирие

Несмотря на достигнутые ранее мирные договорённости нарушения со стороны украинских силовиков не прекращаются. Так за прошедшие сутки наблюдателями было зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Да спору нет обстрелы ВСУ не ведут, но вот размещение вооружения и техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории продолжается. В н. п. Спорное боевиками 30 бригады ВСУ был размещён один зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10», в районе н. п. Малиновое 25 овдбр размещён один БМП, в районе н. п. Мироновский и Дружба по одному бронетранспортёру. Также на бывших позициях ВСУ в районе н. п. Золотое зафиксировано нахождение трёх украинских военнослужащих. Не исключено что противник продолжает минировать территории и тем самым подвергать местное население опасности.

В свою очередь подразделения НМ ЛНР продолжают следить за действиями украинских силовиков, строго придерживаясь условий действующего перемирия.

 

Be the first to comment on "ВСУ продолжают нарушать действующее перемирие"

Leave a comment