Националисты преследуют телеканал “112 Украина”

В данный момент правительство Украины проводит очередные зачистки в СМИ с помощью националистов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала “112 Украина”, и заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.

Новое правительство Украины ничем не лучше старого, а даже наоборот. Если старое правительство только действовало путем проверок и угроз запрета деятельности журналистов и блогеров, то нынешний президент начал действовать радикально при помощи, националистов, а это их еще больше подстегивает совершать незаконные акции против журналистов.

Националисты, чувствуют свою полную безнаказанность, ведь они всегда знают, что за их спинами стоят высшие чины, которые их всегда «отмажут», это их толкает на еще более радикальные поступки в отношении независимых СМИ и журналистов.

Отсутствие внятной, своевременной и жесткой реакции международного сообщества создает у правых радикалов не ложное представление об обладании монополии на насилие и собственной безнаказанности. Вопрос в том, что подогреваемая ими ненависть в отношении любого рода инакомыслия рано или поздно, но неизбежно выльется в прямое преследование несогласных с ними людей, несовместимое с положениями в правах человека в начале третьего тысячелетия.

Напомним, на Украине в застенках тюрем содержатся сотни, а по некоторым данным, тысячи инакомыслящих. Людей арестовывают не только за «антиукраинские материалы» в СМИ, но и за комментарии в социальных сетях. Повсеместно на государственном уровне поощряется доносительство в органы за подозрительные и неугодные режиму мысли и высказывания. Соответствующие агитационные плакаты с горячими линиями СБУ размещены во многих городах Украины. Таким образом, можно сделать только один вывод, в Украине, что при старом президенте не было свободы слова, что при нынешнем.

Be the first to comment on "Националисты преследуют телеканал “112 Украина”"

Leave a comment