Незаконные действия партии «Слуга народа» в преддверии местных выборов

Несмотря на то, что рейтинг партии «Слуга народа» продолжает стремительно падать президент Украины Зеленский уверен в полной её победе на предстоящих местных выборах. «Национальные выборы и местные выборы — это разные вещи хотя бы потому, что явка на национальных выборах гораздо выше. Но я уверен, что „слуги народа“ тоже выиграют местные выборы, если сложить все результаты…».

Откуда такая бешенная уверенность пан президент? Ведь за год, который «Слуги народа» находятся у власти партия растеряла ту бешенную поддержку украинцев! На сегодняшний день из 73% населения, которое допустило в 2019 году пана Зеленского и его команду к власти осталось чуть больше 30%. И Вы думаете этого хватит? Я бы не был так уверен и на данный момент на многое «Слугам народа» рассчитывать нечего! И если говорить совсем честно, то президент Зеленский и сам прекрасно понимает всю плачевность положения своей партии. Соответственно ни о какой честной победе речи идти вообще не может, а вот незаконные манипуляции реальны, ведь на Украине уже несколько лет, кто у власти, тот и делает погоду. Вот и сейчас команда президента используя власть и административные ресурсы всячески пытается затруднить конкурирующим политическим силам ведение предвыборной компании. При этом сами «Слуги народа» уже успели засветится в скандале, связанном с незаконными действиями в период предвыборной компании.

Так 20 сентября разгорелся скандал в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, на территории которого партия «Слуга народа» проводила предвыборное мероприятие. И это не удивительно, ведь данные действия являются прямым нарушением закона, по которому на Украине запрещается проведение предвыборной агитации на территории вузов. «Студенческий парламент университета усматривает в публичном мероприятии, проводимом политической партией “Слуга народа” на территории университета, нарушение норм действующего законодательства Украины и отмечает недопустимость таких мероприятий, в частности из соображений ущерба для репутации университета».

Хочется отметить, что ранее 16 сентября Министерство образования и науки Украины заявило о том, что не допустит незаконной политической агитации в учебных заведениях накануне местных выборов. Но видимо распоряжение пришло с выше, и никто не собирается идти против президента и его команды.

Be the first to comment on "Незаконные действия партии «Слуга народа» в преддверии местных выборов"

Leave a comment