«Под колпаком»

Вот уже более года работает новый созыв Верховной Рады Украины, во главе с пропрезидентской партией «Слуга народа». Впервые за всю историю украинского парламента создано монобольшинство. А это значит, что любые инициативы президента и его фракции могут реализовываться беспрепятственно.

Группа народных депутатов от партии «Слуга народа», зарегистрировала в Верховной раде Украины новый законопроект №4004. Он направлен на борьбу с киберпреступностью и предлагает обязать интернет-провайдеров отслеживать активность пользователей в сети, фиксировать её и раскрывать эти данные правоохранительным органам.

Если данный законопроект поддержат и примут в украинском парламенте, жизнь может стать безопаснее для жителей Украины. А вот для националистических, праворадикальных организаций, эта новость не очень хорошая. Ведь основная часть их деятельности, как то, например набор активистов или организация мероприятий и митингов, проходит именно в сети. После принятия этого законопроекта  все действия праворадикаловв соцсетях будут под контролем правоохранительных органов, а значит и активность националистов в интернете существенно снизится.

Конечно же, украинские националисты останутся основной силой в украинском политикуме и общественной жизни и будут дальше вести свою деструктивную деятельность. Однако же, у украинского общества появилась надежда на, то, что жизнь в стране станет безопаснее, и можно будет, спокойно находится на улицах, не боясь нападений  праворадикальных молодчиков.

Be the first to comment on "«Под колпаком»"

Leave a comment