Очередное нарушения перемирия

Нарушение перемирия на Донбассе со стороны вооруженных формирований ВСУ направлены на дискредитацию договоренностей Трехсторонней контактной группы, которые были подписаны 27 июля.

Так украинская сторона продолжает нарушать первый пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Украинские силовики не прекращают проводить инженерные работы на подконтрольной Киеву территории в районе н. п. Счастье. В данном районе было зафиксировано наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы в районе строительства пункта пропуска «Луганск-Счастье», оборудованной через канал Луганской ТЭЦ, на удалении около двухсот метров от железобетонного моста.

Отметим, что характер маскировки инженерного сооружения исключает его возможное гражданское предназначение и свидетельствует о преднамеренном использовании украинской стороной мирных договорённостей для наращивания своих наступательных боевых возможностей.

Все эти факты только подтверждают намерения Киева продолжать агрессию в отношении жителей Республики и все обещания украинской власти о скором наступлении мира на Донбассе пустые слова.

Отметим, что несмотря на регулярные нарушения действующего перемирия со стороны ВСУ подразделения НМ ЛНР чётко соблюдают взятые на себя обязательства и ведут постоянное наблюдение за действиями украинских силовиков.

Be the first to comment on "Очередное нарушения перемирия"

Leave a comment