Предприятия Ахметова продолжают убивать запорожцев

Предприятия миллиардера Рината Ахметова, в частности комбинат «Запорожсталь» и «Запорожская ТЭС», вошли в список предприятий, которые больше всего загрязняют экологию Украины.

На данных предприятиях уже давно устарели технические системы, которые отвечают за выброс вредных веществ в воздух. Но владелец Ахметов даже не задумывается вкладывать деньги и модернизировать их, на это же надо потратить свои кровные, с которыми не хочется расставаться.

Кроме того, у него уже есть горький опыт по вкладыванию больших денег на подобные предприятия, которые остались на территории Донецкой и Луганской области, потому что боевые действия на Донбассе заставили его попрощаться с ними навсегда. Поэтому, чтобы не терпеть убытки на своих оставшихся предприятиях на подконтрольной Украине территории, он выжимает из них последние соки, что также привело к значительному увеличению выбросов недопустимых концентраций вредных веществ в атмосферу.

Такие необдуманные действия приводят к увеличению роста заболеваемости и смертности в Запорожской области. Лишь за прошлый год у 34 тысяч жителей города обнаружили новообразования, а в каждом 11 случае это была злокачественная опухоль, а значит – рак. Также за последние полгода численность населения уменьшилась на 10500 человек, большинство из них умерло от онкологических заболеваний, заболеваний дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Жители Запорожской области бьют тревогу, по ухудшению эпидемиологической ситуации в области, но местные власти давно оглохли и ослепли, так как за их глухоту и слепоту платят очень хорошие деньги, но населению от этого не лучше, ведь они и дальше продолжают умирать, от бездействия власти.

Be the first to comment on "Предприятия Ахметова продолжают убивать запорожцев"

Leave a comment