До НАТО как до Луны

В рамках многонациональных учений Rapid Trident 2020 впервые на территории Украины состоялись двусторонние учения воздушно-тактической группы Сил специальных операций ВС США в Европе по отработке совместных задач с подразделениями ССО ВСУ. В частности, военнослужащие обеих стран десантировались с самолетов США с использованием парашютных систем различного типа. Своих самолетов, в которые можно было бы посадить иностранных военнослужащих, видимо у Украины не имеется.

После проведения тренировок зарубежные коллеги отметили достаточно низкий уровень профессионализма украинских военнослужащих ССО. Так в один из прыжков украинский спецназовец чуть не стал виновником трагедии, из-за неумения ориентироваться в воздухе, столкнулся с еще одним парашютистом.

Одновременно с Rapid Trident 2020 в Украине проходят командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020». По словам организаторов, участие в стратегическом командно-штабном учении «Объединенные усилия – 2020» должно было позволить повысить совместимость с силами логистики НАТО. Однако, проводимые учения показали полное незнание стандартов Североатлантического союза.

Как ни крути, а до НАТО Украине еще очень далеко. И как бы не изворачивались высшие военные чины и не пытались отрапортовать о полной боеготовности ВСУ, к сожалению, в их словах ничего кроме лжи нет.

Be the first to comment on "До НАТО как до Луны"

Leave a comment