Новые лица, старые правила

Когда президентом Украины стал Владимир Зеленский, он привёл к власти партию «Слуга народа». Сразу начались разговоры о новых лицах и о том, что они не будут брать взяток, не будут работать с олигархами и участвовать в их коррупционных схемах и финансовых махинациях. Но, к сожалению, вышло как обычно. В подтверждение этому можно привести недавний случай.

Так, член партии «Слуга народа», ставший недавно главой Запорожской государственной администрации Виталий Боговин имеет серьёзные экологические проблемы на своей территории.

Ещё с советских времён Запорожье является одним из крупнейших промышленных центров в Украине. На данный момент в городе и области насчитывается более 30 предприятий различных отраслей промышленности. Самые крупные из них, Запорожская тепловая электростанция и металлургический комбинат «Запорожсталь». Все они выкидывают из своих труб огромное количество опасных веществ в атмосферу. Из-за чего и страдают жители города. Поэтому, то, что Запорожская область является лидером в Украине по числу онкологических и респираторных заболеваний, никого не удивляет.

Все эти предприятия принадлежат олигарху Ринату Ахметову. Зная об опасных для людей выбросах, олигарх регулярно платит Боговину, дабы тот и дальше закрывал глаза на экологическую ситуацию в своём регионе и позволял предприятиям Ахметова спокойно работать и дальше.

А все эти разговоры о новых лицах в украинской власти оказались лишь пустым звуком. Ведь самое главное то, что правила «игры» остались теми же. А страной по-прежнему будут управлять олигархи, и использовать её в личных интересах. Лица может быть и поменялись на новые, а правила работы до сих пор старые.

Be the first to comment on "Новые лица, старые правила"

Leave a comment