Полный провал

Причиной начала Майдана  2013-2014 стало неподписание президентом Януковичем  соглашение об Ассоциации  с Европейским Союзом. Прозападные украинские СМИ раздули миф, что в этом соглашении есть пункт о вступлении Украины в ЕС. Собственно с тех пор членство Украины в ЕС стало «розовой мечтой» для украинских элит и народа. Это стало одним из основных лейб-мотивов политики пятого президента Украины Петра Порошенко.

Так 25 сентября 2014 Порошенко анонсировал стратегию устойчивого развития «Украина-2020». Целью данной программы было определено достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире. “Стратегия-2020” включала в себя 62 реформы. Ну а самое главное, конечно же, это подача заявки на членство в Европейском Союзе, которая должна была прийтись как раз на 2020 год, по проведению всех необходимых реформ.

С тех времён прошло уже шесть лет, и всем понятно, что данная стратегия потерпела крах. Ведь из всех реформ была проведена только одна – реформа национальной полиции. О компетентности новой украинской полиции ходят легенды. А поскольку не было реформ, то и о членстве Украины в ЕС не может быть и речи. А все слова Порошенко об изменениях  и европейской интеграции, были лишь  пустым звуком, политическим пиаром для посадки  Петра Алексеевича в кресло президента Украины, а так же для доступа к государственному бюджету. А итогом его президентства стало не восстановление мира в стране и улучшение жизни простых украинцев, а личное обогащение Порошенко, ведь за период с 2014 по 2019 год его доходы выросли многократно.

Be the first to comment on "Полный провал"

Leave a comment