Надежд нет

Начиная с 27 июля 2020 года в силу вступили дополнительные меры по прекращению огня на Донбассе. Но к сожалению, в последнее время вооружённые формирования Украины вновь начали их нарушать и возобновили обстрелы населённых пунктов республик.

Так первого октября наблюдателями СЦКК было зафиксировано семь выстрелов из АГС- 17 по населённому пункту Донецкий и двенадцать из крупнокалиберного вооружения. Многочисленные обстрелы украинских вооружённых формирований также были зафиксированы в направлении н. п. Березовское, Золотое-5 и Логвиново.

Помимо обстрелов, регулярно наблюдаются взрывы на позициях ВСУ, хаотичное минирование местности, а также установка военной техники в жилых районах и неподалёку от объектов гражданской инфраструктуры, инженерные работы по подготовке огневых позиций и прочие действия, нарушающие дополнительные меры по прекращению огня. Участились и случаи неуставных отношений в рядах украинской армии, зачастую в результате этого происходят небоевые потери.

Такую картину мы наблюдаем на Донбассе уже много лет. Украинские вооружённые формирования ведут обстрелы и провокации всё время, и кажется, не думают останавливаться. Что же касается военного командования и гражданских властей Украины, им нет никакого дела до бед жителей Донбасса. И можно с уверенностью сказать, что такое положение дел будет сохраняться и далее, а надежд на то, что украинская сторона образумится, как не было, так и не будет.

Be the first to comment on "Надежд нет"

Leave a comment