4 октября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВЕ огневые провокации со стороны ВСУ, а также ДВА взрыва на позициях противника.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 1 батальона 30 бригады ВСУ в районе н. п. ЗОЛОТОЕ-4, совершены неприцельные выстрелы из стрелкового оружия в направлении н. п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ДВА выстрела из СПГ-9 в направлении н. п. ЛОЗОВОЕ.

Наблюдатели Представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня.

По данным наблюдателей, на позициях 30-й бригады ВСУ в районе н. п. ЗОЛОТОЕ-4 зафиксировано ДВА взрыва неустановленного устройства, в связи с проведением работ по фортификационному дооборудованию позиций.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 03.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ОДНА боевая бронированная машина, ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2) и ОДНА боевая инженерная машина (БАТ-2) вблизи н. п. ТРЕХИЗБЕНКА.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Украинское руководство продолжает борьбу с распространением пожаров.

Не смотря на заявление украинской стороны о локализации возгораний, пожары продолжают распространяться в Станично-Луганском, Новоайдарском и Северодонецком районах, где в зоне поражения находятся ТРИДЦАТЬ ДВА населенных пункта.

Наиболее сложная обстановка в Северодонецком районе, где из-за действий боевиков 30 бригады ВСУ, скрывающих незаконную вырубку леса, огнем оказалась охвачена площадь в ДЕВЯТЬ тысяч гектар.

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 280 пожаров, а также последствия аварий на объектах коммунального хозяйства, возникшие в результате непогоды.

Энергетики Республики продолжают устранять вызванные непогодой аварии на линиях электропередач.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», подготовлены площадки досмотра автомобильной техники, продолжена работа по установке трубопроводов технического водоснабжения и разгрузка мобильных технических помещений.

В рамках строительства водонасосной станции в н. п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Республики при содействии представителей ЛНР в СЦКК продолжены работы по обеспечению электроснабжения объекта

Сегодня мы приглашаем граждан и гостей республики присоединиться к праздничным мероприятиям, которые пройдут в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в ознаменование 6-й годовщины образования Народной милиции ЛНР. В рамках проведения мероприятия защитниками Республики подготовлены показательные выступления с привлечением военной техники, выставка-экспозиция вооружения и военной техники Народной милиции, а также выступления творческих коллективов Луганской Народной Республики. Кроме того, для всех желающих будет функционировать бесплатный тир и полевая кухня.

Be the first to comment on "4 октября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего"

Leave a comment