Правительство Украины продолжает политику ущемления прав национальных меньшинств, потакая действиям националистов

С каждым годом в Украине все более явным становится ущемление прав национальных меньшинств со стороны киевских властей, которые не только не пресекают преступных действий националистов в отношении венгерских, румынских и других общин на территории страны, но и фактически поощряют радикалов в их стремлении «отчистить Украину».

Румыны и венгры, имеющие свои общины на территории Украины и являющиеся ее гражданами, постоянно заявляют о нападениях и угрозах со стороны националистов и несмотря на то, что правительство Украины громко заявляет о демократических принципах и европейском пути, чаще всего все претензии украинская власть предпочитает игнорировать. Украинское правительство в очередной раз доказывает, что ему все равно на тех людей, которые живут на западной Украине. Главная задача правительства Украины – это чтобы им хорошо жилось, а остальные пусть живут, как хотят, это уже не их проблемы. Жители западной Украины тоже голосовали за Зеленского, они хотели лучшей жизни, чем была при потакающем националистам Петре Порошенко, а оказалось, что они просто поменяли шило на мыло.

Притеснение нацменьшинств является серьезной проблемой, как бы власти не пытались приуменьшить масштабы происходящего и бездействие руководства Украины может в скором времени привести к отделению части территорий страны, которые пожелают присоединиться к соседям, вроде тех же Румынии и Венгрии.

Be the first to comment on "Правительство Украины продолжает политику ущемления прав национальных меньшинств, потакая действиям националистов"

Leave a comment