Националисты готовят свой сценарий на выборы 25 октября

25 октября 2020 года в Украине пройдут региональные выборы в местные советы и в преддверии этих выборов в стране заметно активизировались различные националистические партии, которые на протяжении последнего года активно выступают против правящей партии президента Зеленского.

Украинцам вскоре предстоит выбрать мэров и глав поселковых советов, также это будут первые выборы в советы в объединенных территориальных общинах еще и по обновленному избирательному законодательству. На сегодняшний день практически в каждом избирательном округе полиция уже получила больше сотни заявлений и сообщений о нарушении избирательного кодекса. По большей части они связаны с порядком ведения агитации, подкупом избирателей, порчей агитматериалов, порядком ведения регистрации избирателей и порядком финансирования партий.

Националисты же решили не заморачиваться с махинациями, а как обычно переть напролом. Лидеры радикальных националистических партий, которые решили приобщиться к политической жизни страны, пошли по своему любимому пути силового решения проблемы, благо инструментов для этого у них хоть отбавляй, да и техника уже отработана годами митингов и погромов. У каждой националистической партии есть боевые отряды, которые кроме участия в силовых акциях, проходят хорошую подготовку в специализированных лагерях с лучшими инструкторами, которых могут себе позволить лидеры радикалов. Именно сейчас, когда в регионах Украины проходит подготовка к местным выборам, эти боевые отряды могут проявить себя в полной мере. Тем более массовка для антиправительственных акций уже набрана, а боевые отряды станут ударным кулаком и инструментом давления на конкурентов.

Все говорит о том, что честных демократических выборов 25 октября ждать не стоит, а кто бы в итоге не победил, это явно будут не избранные народом кандидаты.

Be the first to comment on "Националисты готовят свой сценарий на выборы 25 октября"

Leave a comment