Венгры и румыны Украины устали от притеснений со стороны власти и националистов

С каждым годом отношение к представителям венгерских и румынских общин в Украине становится все хуже не только со стороны радикалов-националистов, но и со стороны руководства Украины, чьи действия все больше напоминают притеснение нацменьшинств.

Не удивительно, что в местах проживания венгров и румын на западной Украине все чаще звучат призывы к самоопределению. Учитывая активную поддержку Румынии и Венгрии, которые давно заявили, что не оставят своих без помощи, киевские власти бьют тревогу не просто так. Однако методы, которыми они пытаются повлиять на представителей нацменьшинств, оставляют желать лучшего. Румыны и венгры, имеющие свои общины на территории Украины и являющиеся ее гражданами, постоянно заявляют о нападениях и угрозах со стороны националистов, но чаще всего все претензии украинская власть предпочитает игнорировать. Расследования если и проводятся, то только для проформы, а виновные, даже если они не скрываются и хвалятся своими «подвигами» в сети, успешно избегают наказания. Кроме того, из-за роста протестных настроений среди представителей нацменьшинств, власти Украины продолжают отправлять к ним для запугивания свои подразделения, якобы для «антитеррористических учений».

Такая политика Киева в отношении румын и венгров, проживающих на западной Украине, в скором времени не оставит им другого выбора, кроме как бороться за свои права и выйти из состава «независимой».

Be the first to comment on "Венгры и румыны Украины устали от притеснений со стороны власти и националистов"

Leave a comment