Лучшие дни украинской армии давно прошли

Украинская армия сегодня переживает явно не лучшие времена и находится далеко не на пике популярности среди населения страны, если судить по крайне низкой укомплектованности подразделений.

Служба по контракту в Вооруженных силах Украины уже давно утратила престижность, тем более в зоне Операции объединенных сил на Донбассе, где существует ненулевая возможность не дожить до конца контракта, да и условия проживания, быта и службы на линии разграничения оставляют желать лучшего. Также свою лепту вносит и повальная коррупция, которая на протяжении многих лет процветает в армии. Командиры ВСУ на Донбассе нередко наживаются не только на распродаже военного имущества и вооружения, но и на собственных подчиненных. Командование пытается скрывать проблемы службы, чтобы украинцы подписывали контракты, но за все эти годы слишком уж много накопилось таких проблем, которые просто так не скроешь. Из-за низкой укомплектованности соединений ВСУ в зоне ООС, руководством Украины даже было принято решение ввести денежное вознаграждение для привлечения военнослужащих в ряды армии, но в 2020 году даже этот шаг не помогает «залатать дыры» в личном составе подразделений.

Довершают картину состояния Вооруженных сил Украины в зоне ООС практически еженедельные вспышки коронавируса, с которыми командование даже не пытается бороться. В условиях тесноты окопов и блиндажей хватает одного заболевшего военнослужащего, чтобы слегла половина подразделения, что также не добавляет боеспособности украинской армии.

Be the first to comment on "Лучшие дни украинской армии давно прошли"

Leave a comment