Кабинетный генерал

Генерал Вооружённых сил Украины, занимающий нынче пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны, Сергей Григорьевич Кривонос всегда славился своими высказываниями о том, как «хорошо» воюют украинские войска, и о «потоках гробов» с российскими солдатами. Вот и последнее его заявление стало очередной провокацией, которая разжигает и без того уже длительный конфликт.

В эфире телеканала Obozrevatel TV Кривонос заявил следующее – «Силы специальных операций ВСУ способны захватить в плен главарей «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. Это задача, которую можно выполнить»

В реальности же, за всё время конфликта украинские вооружённые формирования, могли только устраивать провокации и диверсии. Можно вспомнить убийство бывшего главы ДНР Александра Захарченко, ведь вместо того, чтоб захватить его в плен, как говорит Кривонос, они просто втихую его подорвали во время обеда в ресторане.

На фоне идеи президента Владимира Зеленского о создании свободной экономической зоны на Донбассе, заявление этого кабинетного генерала, является разжигающим. Оно показывает отношение всего украинского командования к этой войне и к перемирию, которое с таким трудом соблюдается. Кривонос и ему подобные хотят войны и крови. Правда свою кровь этот генерал проливать не собирается.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Кабинетный генерал"

Leave a comment