Кто наживается на закрытии КПВВ Станица-Луганская?

По всему видно, что незаконные действия украинской стороны на КПВВ «Станица-Луганская» сыграли на руку только командиру 25 бригады ВСУ и такой вывод напрашивается не случайно.

После того как 15 октября Украина заявила, что приостанавливает пропуск через КПВВ «Станица Луганская» люди, желающие вернуться домой в Республику, оказались в безвыходном положении. Вдруг оказалось, что для пересечения данного пункта пропуска необходимо наличие социально-гуманитарных причин, которые должны быть подтверждены документами. К тому же решение кого пропускать, а кого нет принимает командующий ООС.

Неожиданное закрытие КПВВ привело к скоплению людей и это подтверждают представители ОБСЕ на Донбассе. Уже вторые сутки более 50 человек из-за незаконных действий украинских пограничников вынуждены находится на КПВВ в надежде, что их всё-таки пропустят. Понятно, что быстро собрать необходимые документы просто невозможно и вот тут «руку помощи» готов протянуть командир 25 бригады ВСУ, который может дать разрешение на пропуск через КПВВ. Естественно, данная услуга не бесплатно делается и желающим придётся заплатить немаленькую сумму коррупционеру или по-прежнему оставаться на улице. К слову сказать районная администрация Станицы-Луганской открыто отказалась оказать помощь в расселении людей, которые по вине Украины не могут попасть домой. Это подтверждает заявление заместителя председателя Станично-Луганской районной администрации Ирины Костан: «расселять граждан, которые не смогли попасть в ЛНР, на территории Станицы Луганской местные власти не планируют…».

Вот вам украинское гостеприимство и забота, о которых так громко заявляет президент Зеленский. На людей Киеву наплевать, а командир 25 бригады по всей видимости неплохо наживётся.

Be the first to comment on "Кто наживается на закрытии КПВВ Станица-Луганская?"

Leave a comment