Типичный украинский генерал

Представители украинской власти и военного руководства продолжают дискредитировать себя своими же заявлениями. На сей раз отличился заместитель секретаря Совета по национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

Так в интервью изданию «Обозреватель»  Кривонос заявил, что украинские Силы специальных операций (ССО) могут при необходимости взять в плен лидеров самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

В том же интервью он добавил, что Вооруженные силы Украины готовы идти в наступление и отвоевывать оккупированные территории востока страны, как только поступит соответствующий приказ верховного главнокомандующего.

Так же Кривонос, подчеркнул, что украинской армии необходимо существенно нарастить арсенал боеприпасов. Приближение к НАТО должно быть не на словах, а на деле.

Подобными высказываниями славятся многие генералы и адмиралы Украины, обещающие провести, то парад украинских войск на Красной Площади в Москве, то морской парад украинского флота в Севастополе.

А на деле же, Вооружённые силы Украины были неспособны победить даже простых жителей Донбасса, оказавшись в котлах под Иловайском и Дебальцево, а так же проиграв сражения за Саур-Могилу и донецкий аэропорт.

Не смотря на все эти, высказывания украинских «диванных» генералов, вроде того же Кривоноса, о победах и больших боевых возможностях ВСУ, а так же о том, что украинская армия «вот-вот» вернёт себе утраченные территории Крыма и Донбасса, не прекращаются вот уже который год. Правда, учитывая всю суровую действительность в украинской армии, над подобными словами можно только посмеяться. Ну а по поводу приближения НАТО, комментарии здесь лишние.

 

Be the first to comment on "Типичный украинский генерал"

Leave a comment