Изменения в трудовом кодексе Украины ничего хорошего украинцам не принесут

Ещё совсем недавно президент Украины Владимир Зеленский гордо заявлял о повышении минимальной заработной платы в стране с 4723 грн. до 5000 грн. При этом «Слуга народа» каковым он себя продолжает считать искренне убеждён, что такая надбавка существенно повлияет на уровень жизни украинцев и исключительно в лучшую сторону. «Это те шаги, которые мы можем сделать в направлении достойного уровня жизни украинцев…» – заявлял Зеленский. Если президент хотел рассмешить народ, то ему это удалось как никогда, ведь эта мизерная подачка для многих не более чем капля в море и не спасает бедственное положение, в котором продолжает жить каждый второй украинец.

Однако на этом забота о народе руководителя страны не закончилась и уже сегодня Кабмин приступил к рассмотрению нового Трудового кодекса, который по мнению народных депутатов также поспособствует улучшению материального состояния украинцев. Как утверждают всё те же «Слуги народа» изменения на рынке труда дадут возможность создать 1 миллион рабочих мест в стране. С чего берутся такие выводы, конечно, никто не объясняет, главное красиво преподнести информацию, а дальше будет как будет, но уже сейчас понятно, что ничем хорошим для украинцев нововведения не закончатся.

Теперь, согласно новому трудовому законодательству, рабочая неделя будет не пять, а шесть дней и оплата за часы переработки сокращается с 200% до 120%. Простите ну, а где же обещанные улучшения? Рабочая неделя увеличилась, дополнительная оплата сократилась и что выигрывают при этом украинцы вообще непонятно! Ко всему прочему по новому кодексу работодатель имеет право уволить работника без каких-либо объяснений, не неся при этом никакой ответственности. Получается, что у украинцев уверенности в завтрашнем дне вообще нет и каждый может оказаться на улице в любую минуту! И заметьте это всего лишь три пункта изменений, которые мы рассмотрели, а что там взбредёт в великие головы украинского руководства ещё пока неизвестно.

Конечно, никакой заботой о народе тут даже и не пахнет. Неизвестно из каких соображений всё это делается и не исключено, что по указке МВФ, ведь правительство кредиты берёт, а расплачивается по-прежнему народ. Печально, что новый трудовой кодекс загонит украинцев в ещё большую нищету и безысходность, из которой им уже не выбраться.

Be the first to comment on "Изменения в трудовом кодексе Украины ничего хорошего украинцам не принесут"

Leave a comment